物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>书香悟理>>正文
 
《人性的弱点》
2016-06-08 22:10  

  《人性的弱点》是美国成人教育之父戴尔·卡耐基的著作,是作者最成功的励志经典.这本书主要是帮助我们去解决社会生活中的种种问题并很好的适应社会、融入社会生活,如何拥有一个快乐的人生.

读《人性的弱点》这本书,我们不仅仅只是领会卡耐基教授教会我们的处事方法,成功秘诀,更重要的是感受到卡耐基教授的那种精神和思想,当经济不景气、不平等、战争等恶魔正在磨灭人类追求美好生活的心灵时,卡耐基的精神和思想,就成了人们走出迷茫和困顿的最有力的支撑。即使在现代社会,卡耐基对人性的洞见,仍然指导着千百万人改变思想,完善行为,走上成功之路。《纽约时报》评论本书的时候说:除了自由女神,卡耐基或许就是美国的象征。《人性的弱点》不仅影响了美国人,也影响了全世界成千上万人的生活.

《人性的弱点》是卡耐基思想与事业的精髓,全书通过栩栩如生的故事和通俗易懂的原则,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人体内的60大弱点,一个人只有认识自己,不断改造自己才能有所长进,直至成功!《人性的弱点》这本书中的提示与建议又有着极强的可操作性,用一句话来概括就是:认清人性中的弱点,当我们办事的时候针对这些弱点下手,就会事半功倍,顺利成功。卡耐基一语道破人了这一劣根性。

《人性的弱点》不仅告诉了我们许多成功的例子,也道出了许多人生的哲理。卡耐基教授通过《人性的弱点》,让我们明白学习拥有“乐观、易于与人交往的观念”,以积极阳光的态度前进,在自己的日常生活与社会交际中与人打交道,我们就可重新面对自己的工作和生活,享受到快乐的人生。

读《人性的弱点》,让我领悟到:这弱点,既可以是自己的,也可以是他人的。了解的他人身上的弱点,就可以使我们每一个人在日常的交往中顺利进展;了解了自身的弱点,可以使自己扬长避短,凸现自己的优势,从而建立美好的人生。我时刻提醒自己要居安思危,要不断地提高和充实自己

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系地址:教学楼3区2层
电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**