物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>书香悟理>>正文
 
我的心中每天开出一朵花
2016-05-10 23:14  

 我的心中每天开出一朵花

       《我的心中每天开出一朵花》是几米手绘图像的梦想之作,每天画下一朵花,象征着梦想与期望,更是一种生命力的展现。书中有一个男主角,并有一只小兔子、小女孩陪伴,他们用极富想象力的图片和简洁深刻的语言带领大家在作者丰富的内心世界里畅游。它的神奇不在于书面介绍说的读越多次,越有力量,因为正如介绍所述,几米写着写着,就放弃了励志哲理的念头,的确,许多画面与文字勾勒了现实的无奈、荒谬、残酷与悲哀,那些长在心头的花不是娇艳欲滴的花,不是含苞待放的花,不是羞答腼腆的花,它们的灰暗、孤寂与脆弱是因为心中的泥土不再肥沃;然而那样的心始终会有几米所描绘的缺口,那是欢乐的线索、完美的角落,开出希望的花,金灿、皎洁如绝美的月光。

《相对论》

人不是鱼,怎能了解鱼的忧愁。

鱼不是鸟,怎能了解鸟的快乐。

鸟不是人,怎能了解人的无知。

人不是鸟,怎能了解鸟的自由。

鸟不是鱼,怎能了解鱼的深沉。

鱼不是人,怎能了解人的幼稚。

你不是我,怎能了解我的荒缈。

 《希望井》

掉落深井,我大声呼喊,等待救援……

天黑了,黯然低头,

才发现水面满是闪烁的星光。

我在最深的绝望里,遇见了最美丽的惊喜。

       很多年的习惯了,看到美好的语句总是摘抄在笔记本上,慢慢积累下来,竟然厚厚的一大本。

  就让我们的心中每天开出一朵花,就让我把她们收集成束打包送给你,你们。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系地址:教学楼3区2层
电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**