物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>书香悟理>>正文
 
《我拥有的都是侥幸 我失去的都是人生》
2016-05-04 11:15  

 《我拥有的都是侥幸 我失去的都是人生》

       电台主播人易小婉所著《我拥有的都是侥幸 我失去的都是人生》,该书共十五个部分,分两篇,将文艺进行到底与认真对待你的生活,我们对一切懂得太少,而且懒得学习,所以我们不得不说谎,以掩饰我们的无知。每个人都完美,每个人都脆弱,在许多看似完美和强悍的躯壳下面,常常收藏着一颗易碎的心。

        "人生走到某个时刻,你总会遇到一些瓶颈。在工作中,当我们觉得累时,往往是你的能力跟不上预期;放在创作上,大概是你的才华跟不上预期吧!"是作者的感慨,这个过程注定是难熬的,你的努力,也许有人会讥讽;你的执着,也许不会有人读懂。在别人眼里你也许是小丑,但在自己心中你就是国王!不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站则是你爱过或者恨过的旅程。人生有无数个瞬间组成,终将失散的我们,最后能记起的,不过是那些我们曾反复描摹的细节。

        快乐也是如此的伸手可及,只要那么一把伞,只要我撑起它走在路上,幸福就能在心头溢满。那样的一种快乐迷失在路途中,成长,使我们学会了一些什么。总要猛然回首,才明白自己丢失了。尽管,已经相当疲惫,但我的双眼拒绝入眠,眼中浮现的是两个绿色的斑点:一个是已经被我远远甩在身后的世界,一个则是我所追求的所谓解放。过往时光如云烟飘散,如今的我,爱着父母那张最美的脸庞,恋着朋友最纯真的笑容,想着校园里那沙沙作响的笔记,此刻风拂过的温柔还有那欢快旋转的风机,这就是一种爱,因为爱,所以成长!

        无论你现在的处境如何,都请不要轻易下结论。好的请坚持,坏的请努力。你要看到别人的光芒,更要信仰自己的力量,我们每一点的付出、大多数的尝试和所有的等待都有意义。你要坚信努力的人会有好运气,肯付出就能冲出黑暗,漫漫长夜黎明终会抵达。

        如果这些文字让你觉得充满希望而又无所畏惧,希望可以给你一些微光和信心;如果从中看到一些落寞与脆弱,希望这些文字,可以让你觉得你并不孤单。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系地址:教学楼3区2层
电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**