物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
喜讯!我校无线电测向队在2017年首届全国学生无线电测向大赛中荣获佳绩
2017-07-26 22:57  

喜讯!我校无线电测向队在2017年首届全国学生无线电测向大赛中荣获佳绩

七月二十六日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,新密市政府承办的2017年首届全国学生无线电测向锦标赛在郑州·新密拉开帷幕。此次比赛为期六天,分内场和外场比赛。比赛项目设置为测向机制作、短距离2米波段、快速发报2米波段、短距离80米波段、快速发报80米波段、全天军事团队80米波段测向外场和2米波段测向外场,共计七个比赛项目。来自全国13省,16所大学,9所高中,16所初中的41支代表队293名运动员参加激烈角逐。

比赛期间,我校无线电测向队队员顽强拼搏、克服气候和环境的困难,最终获得了骄人的成绩。测向机制作比赛项目中荣获个人二等奖一名、个人三等奖四名、个人优秀奖七名;短距离2米波段项目中大学男子组李锦江获得第三名、王子鑫获得第六名,大学女子组刘林林获得第七名,女子团体获得第二名;快速发报2米波段项目中男子组张鹏获得第三名,女子组刘林林获得第四名,男子团体获得第三名;短距离80米波段项目中男子组韩辉获得第八名,女子组刘林林获得第七名;快速发报80米波段项目中女子组刘林林获得第六名;在阳光体育无线电测向个人全能中女子组刘林林获得第二名,阳光体育团体获得第三名的成绩;在此次比赛中我校代表队老师王秀芬获得优秀指导教师的称号;吕梁学院从来自全国各地的41支代表队中脱颖而出,一举夺得全国学生无线电测向比赛先进单位的荣誉称号!在比赛期间无线电测向队共计夺得二十六项大奖,无线电测向队员将继续努力争取为吕梁学院夺得更多荣誉!

无线电测向运动自20世纪60年代初从欧洲引入我国,它将知识性、竞技性、趣味性融为一体,是理论与实践并重、动手与动脑兼容、室内与户外互动、智力与体力结合的健康智慧型竞技体育项目之一。1962年,我国第一届无线电测向锦标赛在北京香山举行,自此,该运动逐步向全国普及。我校开展无线电测向运动,旨在充分挖掘和锻炼大学生的专业知识技能、身体素质、心理素质、意志品质、独立思考和判断等诸方面能力,有利于各年龄段学生德、智、体、美、劳等全面发展。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**