物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
物理系“三下乡”社会实践活动
2017-07-05 22:53  

                                        物理系三下乡社会实践活动
   2017
75日,在吕梁学院校领导的精心策划安排下,在围绕以人为本,投身社会实践的主题下,物理系积极响应学校号召,组织展开了三下乡社会实践活动。
   本次实践调研活动以志愿服务,无线电测向科普宣讲为主,参观为辅展开。上午8时,吕梁学院无线电测向队的队员集合完毕,从学校出发。在王秀芬老师、李彩龙老师的带领下,志愿者进入筋斗云青少年科技活动中心进行暑期实践活动。中心安排志愿者相继参观了四轴、八轴飞行器,3D打印机,磁悬浮原理机和机器人等高科技产品。期间中心薛文斌老师为志愿者们逐一进行了介绍,并做了展示。
   参观之后,王秀芬老师以如何利用无线电测向技术遏制高科技通讯手段作弊为切入点,生动的为现场的所有人讲解了无线测向的原理。接着吕梁学院无线电测向队队员为中心的小朋友们讲解无线电测向知识,宣传无线电测向活动,详细的为他们演示无线电测向的操作过程。期间志愿队还组织中心小朋友亲身参与寻找信号源无线电测向活动,孩子们在愉快轻松地游戏氛围中了解了无线电这项运动,并产生了很大的兴趣。活动最后,志愿者与活动中心的小朋友合影留念。
贴近专业学习,创新实践促成长,这次实践是青年学生了解社会、接触社会,了解自己所学专业就业形势的重要时机,只有投身第一线才能真正了解自己所学专业的实际效应,也只有在社会中亲身锻炼,才能真正地体会生活。学生们根据所学专业特点自主组建社会实践团队,充分发挥学科优势,结合基层发展的需要,深入基层,用自己的知识为群众办好事办实事,才能为当地社会经济的发展贡献自己的力量。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**