物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
物理系“三基建设”学习教育大会
2017-09-07 22:50  

物理系“三基建设”学习教育大会

20179715:00在综A412召开物理系维护核心见诸行动主题,“三基建设”学习教育大会。

会议流程

1.习近平总书记视察山西重要讲话精神

靳书记带领大家学习习总书记系列重要讲话精神,严格要求自己,在工作、生活、学习上有一个统筹的自觉性。具有布局的能力,在思想、观念、行为上要跟上学校的节奏。每个预备党员、党员、各位老师对当前的形式,从国家到学校判断要正确,学会用思想组装头脑,提高业务水平和教学能力。

一个强调四个自信,提出新思路新战略,协调推进四个战略布局,为实现中华民族伟大复兴,既要看到机遇,也要看到短板和失误。坚定不移依法治国,加强党对意识形态的团结,推进全面从严治党。在党的执政下,群众基础更加稳固,为党的各项提高提供政治基础。理论必须同实践相统一,与时俱进,在理论上作出新概括。突出抓重点,坚决打好防范风险污染防治的攻坚战,为百年奋斗目标而努力。

2.习近平总书记视察山西重要讲话精神学习交流会

系领导教研组成员发言

雒主任:维护核心建筑行动,用行动维护核心。抓基础工作,抓基础,完善制度,讲究效率。

提出科研工作要有安排和计划,老师提交省级研究报告。

40岁以下硕士以下教师必须参与省里活动。

李丽老师:坚决摒弃破坏环境的活动,加快推快生态保护修复,落实生态环境赔偿制度,使良好的生态环境成为中国的增长点。加快转变经济发展方式,把发展的基点放到创新上。倡导推广绿色消费。

王燕锋老师:习近平总书记在部队期间,提出强化使命担当,“科技兴则民族兴,科技强则民族强”,要培养学生的创新能力,结合专业特点,积极开展科研工作。用实际行动践行习总书记山西讲话精神。

李彩龙老师:把握精神要领,深入吕梁,把总书记的指导落到实处,努力建设良好的政治生态,始终保持从严治党,坚持克己自律,带领良好作风,做到公正公平。

杨洁老师:认真学习贯彻习总书记的讲话精神,确保和党中央保持一致,提高修养,认真学习党章,以实际行动,进一步坚持社会主义道路。扎实工作,开创新局面,在实践上去落实。

邱炎儿老师:习近平总书记重要讲话指明教育前进方向,将不断学习教育理论,钻研教材,提升自己能力,提高教学质量。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**