物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
学生讲座
2017-06-12 20:02  

学生讲座

        物理系于612日上午10002C102开展学生讲座,大四学长学姐们为大三的学生传授就业心得,各专业学生自愿参加。

        讲座开始,王秀芬老师强调了参加本次讲座的重要性,让大四学生在离校之前帮我们指明方向,讲座过程中同学们可以提出自己的问题,学长学姐们为大家解疑释惑。

    韩强学长强调新能源科学与工程专业要注重实践,在北京培训一个月主要是软件方面的培训,从中学习到了很多。我们在大学中学习到的书本知识远远不够,而且学校设施设备不完善,大家假期可以去实习,通过实践认识本专业。其次,很多人认为社会上需要的是社交能力和管理能力都很强的人,但其实最基本的是需要自己的实际能力,岗位的提升才需要管理,大学生需要全方面发展。同时英语四级和计算机二级是有必要考的,它可以证明你的学习能力。

刘雅学姐说自己作为第一届新能源科学与工程的学生,大学四年学习了很多包括单片机、CAD、心理学、量子力学等,本专业前景很好,在外实习的一个月学习到了学校没有的东西。她强调自学很重要,并且在工作中要学会抓住机遇。

  范艺璇学姐讲礼仪的重要性,开始她提出司机、老板和你上车坐座位时老板要坐哪个座位显得尊贵,这个问题引起了同学们的好奇心并且认识到礼仪的重要性;接着她又提出一下几点:有自己分工明确的团队;投简历要有针对性;提高自己的主观能动性,主动去学习一些东西,例如CAD的学习。对于找工作大家不要眼高手低,并且利用时间学习或者实习,发现自己适合做什么,是做文职工作还是技术工作。

        在提问环节,学长和学姐用自身的想法和经历细心为学弟学妹们解答,过程中强调在大学中多多学习一些对自己有用的东西,为自己的就业着想,假期去实习了解自己合适喜欢的工作,希望大家从中可以受益,明确目标,端正学习态度。

        最后,__老师强调先成人后成才,有机会的话一定要多学习,希望此次讲座可以帮助大三的学生们明确目标,做好就业打算。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**