物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>职业规划>>正文
 
物理系饺子宴活动
2017-06-09 22:58  

饺子宴活动

 6911点在教职工餐厅举行大四毕业生饺子宴活动。

学生采访:  

秦渊学长:  

1、学长对加入学生会有什么看法?

首先,是为学生提供一个平台,可以锻炼社交能力和语言表达能力。其次,我认为有两点很重要,第一是学会为人处事,第二是学习。对于加入学生会还是值得鼓励的。

2、如果重来4年,你如何打算自己的大学生活?

大一大二给自己一个小计划,一个一个去做到,落实。大三对自己的未来有一个初步规划,考虑清楚自己是要考研,工作还是考公务员等等,为大四做准备。大四是冲刺阶段,对自己努力做的事力求无憾。

3、学长有没有什么话想对学弟学妹们说的?

一定要开开心心,有想做的事努力去做,不要给自己留下遗憾。

靳瑞香学姐:  

1、对于出入学的新生们常常去参加各种各样的社团活动,你有参加过什么社团么?那你又是如何平衡学习和工作呢?

大学刚来就加入了电子创新协会,那会是想让自己的大学可以得到锻炼,所以很用心也很主动去帮社长做很多事。虽然当时挺累的,但觉得自己的生活很充实,就是利用课后的时间去做事,也是那个时候开始学着写策划用办公软件和老师同学打交道,有时候会熬夜想一个活动怎么弄要注意什么之类的,就是真的有锻炼到自己的各方面,让自己快速成长了起来,包括后来当社长也真的是收获很多。把时间分配好,社团其实不会占用多少时间的。

2、一般学生毕业后有三种去向,即升学、就业、从政。对于这些你的倾向是什么呢?为什么?

毕业后不出意外应该是出国读研,现在一毕业就面对社会还是没有底气和勇气,所以打算好好学一门小语种,出去见见世面,让自己变得优秀点。

3、你有什么话想对学弟学妹们说?

作为老学姐马上就要离开了,还挺舍不得的。根据自己的遗憾给学弟学妹们的建议有两点,一是多参加各种比赛竞赛,拿不拿奖不重要,参加的过程可以学到实实在在的东西,这是自身知识和能力的累积;二是有想做的事一定要去做,别怕结果,别怕丢人,开了头就会发现事情没有那么难,多找优秀的人聊天会有不一样的心态和视野,你们一定可以发现一个很厉害的自己的。让大学不留遗憾度过就好啦。

吴焱森学姐:  

马上就要离开校园了,你有什么话想对学弟学妹们说的?

大学要多学习对自己有用的知识,多学习。其次是要珍惜时光。

老师们对大四毕业生寄语:  

靳建斌书记:希望学生学会处变不惊的本领,有自信,能灵活应对解决各种工作和生活问题,让自己有发展的空间,向自己的理想迈进。

雒卫庭主任:引用“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”告诫学生不要眼高手低,做人要有责任心,要有理想信念,把握这两点,有自己的一席之地不是难事。

李彩龙老师:希望毕业生走向社会后,尽快适应角色的转变并遵守社会上严厉的体制。毕业后升学就要深造自己,好好发展。就业就要找到适合自己的职业,实现自己的人生价值。

王秀芬老师:今天是物理系毕业生大团圆的日子,对于你们,我想说,

         吕梁学院的大门,物理系的大门永远为你们敞开,这是你们的母校。

刘燕娥老师:希望堂堂正正做人,踏踏实实做事,祝各位毕业生前程似锦。

李丽老师:希望大家爱情事业双丰收!

毕业,是一种结束,又是一种新的开始,纵使有万般不舍,都要收起行囊,努力为未来奋斗。加油啊!学长学姐们!

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**