物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文
 
物理系毕业班学生学习简历制作技巧
2015-09-18 20:12 物理系 

物理系毕业班学生学习简历制作技巧

为进一步提高毕业班学生的求职水平和综合素质,物理系于2015911日,邀请山西优逸客科技有限公司,太原市校企联合会首席就业指导教师梁维岩给毕业生做了专题培训。主题是“简历制作技巧”。对于这次学习,系领导高度重视,亲自督导并策划,为学习的顺利开展提供了大力支持。

参与本次学习的有:物理系党总支书记王秀芬,2012级物理学以及2014级电子信息工程专升本全体学生。学习过程中,所有学生认真思考、积极参与,非常感谢系里提供的这么好的学习机会。

梁老师首先从求职三要素谈起,在天时,地利,人和的前提下,从求职的三个瓶颈时期、企业规模与企业文化、不同层次的岗位等方面总结了大学生求职会遇到的种种问题,并指出大学生在求职时的不足之处,言简意赅。随后进入主题,与学生分享了毕业简历的五大问题,用生动的事例来给学生敲响警钟。其后,梁老师还教给学生写简历的五大原则,内容、格式、语法面面俱全,并且准确分析了制作简历的三大误区、简历的总体要求、温馨提示等等。最后,王书记总结发言,从学生的日常表现到重要活动进行了全方位的剖析,并要求学生要规范做事,多学习,提高综合素养。

学生学习得很认真,并决定深刻领会,振奋精神,努力提高自己的综合素养,为自己的未来之路打下扎实的基础。

                                                                                             

2015年918日

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系地址:教学楼3区2层
电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**