物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文
 
校园文化艺术节知识竞赛
2017-05-21 22:31  

校园文化艺术节知识竞赛

521日下午3点综B3012017年吕梁学院大学生人文知识竞赛”活动落下帷幕。

本次活动共有4个环节,参赛人员有:白杨、周光远、刘恒佳、陈佳伟、谢东升。

第一环节是古诗创作,由组委会现场出题,组委会商定后以“瀑布”为创作主题让选手进行创作。比赛开始,气氛一下子紧张了起来,只听到选手沙沙的落笔声和互相讨论的声音,规定时间后,选手们纷纷胸有成竹,我们深刻感受到选手知识、文辞的深厚底蕴。别的系的选手也同样不甘示,纷纷运用自己毕生所学,争取能在最短时间写出最完美的作品。

第二环节为知识问答,比赛一开始,各系选手便认真思考大频幕上的题目,思考着每一个可能的结果。物理系选手周光远,陈佳伟,谢东升大脑飞速旋转,偶尔低声交流。主持人宣布开始答题的时候,选手们都自信满满的举起写有自己认为正确的答案,物理系选手不骄不躁,认真对待每一道题目,中间偶有失误,答对了大部分的题目。

第三环节为即兴说理,很快就轮到物理系上台朗读了,我系陈佳伟感情丰富,激情昂扬,,将一首古诗读的声情并茂,同时,也收获了组委会成员极大的肯定。

第四环节为人文演绎,第一个上场的是物理系,选手们丝毫没有惧怕,表演自然,结构紧凑,完美演绎《威尼斯商人》,赢得评委的赞赏。

经过两天的角逐,我系在本次知识竞赛中取得了第二名的优异成绩。知识的奥妙与乐趣,让我们久久不能忘怀,生活的竞争和奋斗让我们永远不会止步。

此次活动增强了学生学习人文知识、阅读人文经典的兴趣与积极性,提高大学生的文化素养,培养学生的文化自觉意识与创新精神,营造理论研讨氛围,拓展大学生视野,展现了大学生风采。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**