物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文
 
物理系首届“博之彩”百科知识竞赛
2016-11-01 16:54  

         物理系首届博之彩百科知识竞赛
   为了让同学们更好的了解知识、学习知识、运用知识,同时也为了选拔优秀百科人才参加校级百科知识竞赛,1031日晚7302C201开展了由物理系分团委学生会主办,学生会组织部承办的第一届“博之彩”百科知识竞赛,出席本次活动的有校学生会主席马敏、教管中心前学生负责人梁海蛟、物理系分团委学生会主席团成员及各部部长、参赛选手以及全体大一新生。
  本次比赛在六位活泼可爱的女孩们的开场舞中拉开帷幕,他们的舞蹈夸张又搞笑将欢乐传达给在场的同学们,点燃了整个会场的气氛。
  主持人任磊磊和任丽娟详细地说明了比赛规则,活动正式开始。本次比赛共三轮,分别为必答题、抢答题、选答题,竞赛题目涉及面广泛,涵盖了人文、天文、地理、历史、科学等各种问题。参赛选手都十分积极地参与进来,尤其是遇到大家比较感兴趣的问题,活动现场十分热闹。
共有十组选手参加 每组三人。                        
  第一环节是必答题环节,必答题环节中各组各派出一名代表依次回答一系列的问题,在比赛过程中,参赛队伍丰富的知识储备、迅捷的反应能力以及巧妙的联想能力赢得了在场观众的阵阵欢呼。
第二个环节是抢答环节,题目难度明显增加,现场的激烈抢答,赛场上的气氛热力四射,参赛队员彼此实力不相上下,剑拔弩张,智慧对决一触即发。第三个环节为选答环节,选手们的全神贯注,沉着应战,冷静回答,观众的热情助威把本次比赛推向了高潮。
  观众互动环节,视频信息题等题型活跃了学生的思维,提高了大家的参与度,同学们一展才艺,现场气氛不断升温,会场上欢声笑语接连不断。
本次百科知识竞赛活动取得圆满成功,得到了同学们的一致认可,这些都来源于张松部长及组织部全体成员的用心付出,再次感谢他们!
 
生活中不是所有问题都是必答题,围绕着我们的无处不在的是选择题。窥探时间的秘密,遇见未来的自己,感受生活的乐趣,品味知识的魅力,相信在场的同学们在这场比赛中收获得了很多有价值的知识,让我们一起努力,不断学习,不断充实自己!

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系地址:教学楼3区2层
电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**