物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文
 
物理系第三届演讲比赛通讯稿
2016-10-23 16:50  

   物理系第三届演讲比赛

   1022日晚7302C201开展了由物理系分团委学生会主办,学生会学习部承办的以“鲜”为主题的演讲比赛,出席本次活动的有物理系分团委学生会主席团成员及各部部长、参赛选手以及全体大一新生。
 
一千个人的眼中就有一千个哈姆雷特,同学们都有自己的见解,接下来,就让我们看看他们 对“鲜”的理解。有人说,鲜是一种态度,是对学习,对生活的一种态度。有人说,鲜是青春的活力,青春是一个美好的时代,是一个大浪淘沙的时代。青春,我们都拥有,都庆幸自己正值青春,青春的我们,会为了梦想,即使飞蛾扑火,也不放弃;青春的我们,时刻都在学习新鲜的知识,尝试新鲜的事物;青春的我们,生命常鲜。有人说,鲜是新鲜的血液,我们每个人都要成为社会的主力者,社会就如同一个人,我们就是细胞,每个细胞都必须新鲜,人才可以一直年轻。因此,我们要做一个有修养,有道德的人,不要活成自己讨厌的人。
   
之后,学长们对他们的演讲做了很精妙的评价,给予了很高的肯定。每个人的演讲都有自己的特点。副主席李帅最后总结陈词:首先,很感谢这14位同学和我们一起分享他们对于“鲜”理解,以及他们的《鲜味人生》。《大国,小鲜》,《小鲜说事》,他们的鲜味人生你是否有所触动呢?作为《年轻90后》的我们,正是鲜活的年纪,正是《鲜活的青春》,我们不应该《对生活失去新鲜感》,因为《我们都是新鲜的人》。初来吕院,不知你们是否适应了大学生活,但我希望你们《青春永驻,生命尝鲜》。《所谓的鲜》,不只是对于未来好奇与求知的一刹那,更多的是对于《鲜活青春》的持之以恒。要勇敢去《“鲜”吃》,但别忘记最初的起点!你们都是吕院《鲜艳的花朵,应绽放应有的花香》。四年的生活才刚刚开始,希望大家不要做《新鲜的枯黄色》,要拿出《年轻90后》的朝气,因为《鲜活的青春我们在路上》!谢谢大家!
 
通过这次演讲比赛,让很多同学都有了新的尝试,虽然同学们在刚开始演讲的过程中,会有一点小小的紧张,但适应之后就会变的很从容,并且他们在演讲中都提出了自己独到的见解,让我们感受到了同学们对演讲的热情。其实每个人都有自己的潜能,只要慢慢挖掘,就会找到属于自己的宝藏。

关闭窗口
 
 

版权所有:吕梁学院物理系 系办地址:综A-502

电子邮箱:wlx@lluc.edu.cn 电话:0358-82487**